?

Log in


ockhamthefox in ru_wikifur

Более 750 статей в ВикиФуре!

Гыфк, в ВикиФуре более 750 статей, а точнее 771, что является числом прироста статей за год!
Примечательные новые поступления: Секрет Крыс, There She Is!!, Розовая Пантера, Гарфилд, Евангелие Койота, Дзи-Дзи, игра Daxter и персонаж Daxter, Cat RPGРататуй. Jazz расширил статью о комиксе Jack. Cubbi дополнил статью MUCK. О сообществе: Felis-Persian, Тигрёнок, Sonic CIS (от самой Ambidexter). Избранной статьёй этого месяца, уже 13-й с момента открытия русскаозычного раздела, стала статья о новой играбельной фурри-расе грядущего World of Warcraft: Cataclysm - Воргены. Не стесняйтесь принимать участие в выборе статей для главной страницы ВикиФура.

Кстати, чтобы помочь ВикиФуру развиваться - не обязательно писать статьи. В ВикиФуре всегда можно найти любимое занятие приносящее пользу другим. Например, в последнее время в ВикиФуре накопилось много незаполненных карточек. Это вовсе не рутинная работа, а очень даже интересная. В частности, заполнение характеристик, а также окрасов ушек, лапок любимых фурри-героев приятно и даже мило. Приветствуются также оригинальные описания характеров персонажей. См. пример описания Балто, Стила, Калтага, Стара, Ники от Фоксара. 

Также ВикиФуру требуется фурри-историк, разбирающийся в истории русского фэндома во времена Фидонета. Этот важный период истории фэндома в русскоязычном ВикиФуре не освещён.

Так как ВикиФуру на русском языке исполнился уже год, что может говорить о достаточной зрелости проекта. Проект живёт, это уже наше достижение. Полагаю, что стратегии развития важно определить уже сейчас, чтобы ВикиФур не впал в период стагнации. Каким ресурсом ВикиФур вы видите через год? Может есть что-то, что следовало бы добавить/изменить в ВикиФуре? Прошу читателей блога быть смелее и поделится идеями насчёт развития ВикиФура с его сообществом, как долгосрочными, так и более близкими к нашему времени.

Русскозычный ВикиФур уже развился до такой степени, что уже стал не только энциклопедией дающей представление о русскоязычном фурри фэндоме, но также стал самостоятельным, зрелым саморегулирующимся сообществом. Я полагаю, что выполнил свой долг как основатель и теперь могу оставить проект, будучи уверенным в том, что его развитию уже ничего не угрожает. Это сообщение скорее всего является последним моим сообщением в этом блоге, однако в сам ВикиФур буду периодически заходить, но уже как рядовой участник. Что касается блога, то уверен, что в ВикиФуре найдутся участники, которые возьмут эстафету.
Tags:

Comments

Спасибо, что так выкладывался на ВикиФуре всё это время и выполнял неописуемое количество полезной работы. Без тебя будет тяжелее. Особо спасибо за помощь с Пушистостью.

Это не формальная вежливость. Вики-проект - продукт коллективной работы, и несмотря на разногласия мне жаль, что ты решил оставить коллектив.
ockhamthefox, стану твоим другом

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com