?

Log in

Previous 10 | Next 10

Aug. 1st, 2009


ockhamthefox

Более 650 статей в ВикиФуре!

Гыфк, в ВикиФуре более 650 статей! Несмотря на сезон летних отпусков, сохранилась тенденция к увеличению ежемесячного прироста статей, отмеченная ещё в мае: прирост за июль составил 63 статьи, в июне было 61. За 46 дней счётчик статей поднялся с 500 до 600. Посещаемость летом продолжает увеличиваться, что видно из сравнения июня с июлем:

Посещаемость русскоязычного ВикиФура за июнь и июль

Подробную статистику ВикиФура можно узнать в Google Analytics. Обратитесь ко мне или к[info]greenreaper любым удобным способом и вы сможете использовать свой Google-аккаунт для просмотра статистики по языковым разделам ВикиФура.

Избранной статьёй на август стала статья нашего ReNaR'а о французском мультфильме "Лис Ренар". Пишите хорошую статью на любимую тему и она тоже сможет украсить главную страницу русского ВикиФура.

Новые статьи: 

  • Dark Natasha - американская фурри-художница (перевод от SilverShine)
  • Albedo - антология фурри-комиксов (от Кейси Фокса)
  • Albedo RPG - настольная ролевая игра на основе комикса "Erma Felna: EDF" (от Кейси Фокса)
  • Бекки Тэтчер - персонаж мультфильма «Том Сойер» (от Журавлика)
  • Эми Лоуренс - персонаж мультфильма «Том Сойер» (от Журавлика)
  • Коты не танцуют - мультфильм (от Журавлика)
  • Том Сойер - мультфильм (от Журавлика)

Новые статьи по русскоязычному сообществу:

  • RussianKunoichi - художница, создательница необычного комикса "Waruto".
  • Clare - молодая фурри-художница
  • Melona - фурри-художница
  • Foxar - русский фуррик, создатель "Дня Фуррей"
  • Hayao Yokogawa -  фурри-лис-писатель из Южноуральска.
  • Ракшас - фурри-тигр из Обнинска, известен по Fireshow на Русфуренции.
  • Tavy Grey - загадочный фурри-художник (требуется дополнение)
  • ToonLynx - мультяшный фурри-рысь, создатель имиджборда Furrychan.ru (требуется дополнение)
  • OWk - российский фуррь-старожил из Нижневартовска, владелец доменного имени Furry.ru (требуется дополнение)
  • Нежные лапки - ролевая творческая группа фуррей.
  • Furrychan.ru - фурри-имиджборд.
  • Tlkrus.rusfur.net - MUCK-сервер многопользовательской ролевой он-лайн игры по «Королю Льву».
  • Фурри-музыка  (требуется дополнение фуррёвыми музыкальными проектами)


Начали собираться в отдельный список публикации о фурри на русском языке. Если кому известно о публикациях (исследованиях, докладах) о фурри в печатных изданиях или на независимых интернет-ресурсах - сообщайте или смело дополняйте список. Ссылки же на свои статьи, если таковые имеются, можно разместить на странице - русскоязычное сообщество.

2 июля к команде администраторов присоединился Cubbi - третий администратор, проживающий в США, после Веши и GreenReaper'а. 13 июля обновлена MediaWiki до версии 1.15.1 (багфиксы). За месяц также сделаны шаги по оптимизации работы сайта (см. также оптимизаторские советы Грина (англ.)).

Tags:

Jul. 1st, 2009


ockhamthefox

Более 550 статей в ВикиФуре!


Гыфк, в ВикиФуре более 550 статей!

Избранной статьёй в этого месяца стала статья о романе Селкера "Война Вселенных" (от нашего старого участника Кейси Фокса). Также можно почитать следующие статьи:
А также статья о мультфильме Лис Ренар (от нашего ReNaR'а). Чтобы статья стала избранной в августе и украсила собой главную страницу ВикиФура, можно проголосовать на странице ВикиФур:Кандидаты в избранные статьи. Там же можно высказать критику.

В полку администраторов очередное пополнение. Лис SilverShine стал 10-м русскоязычным админом ВикиФура. Он специализируется на вычитке статей, с последующим исправлением опечаток и орфографии, а также переводит статьи с английского. Читайте его статью о немецкой художнице TaniDaReal.

Из возможных будущих расширений ВикиФура можно назвать систему WikiTrust. Сейчас она проходит опробирование в тестовом ВикиФуре.

P.S. На момент написания этого сообщения, в ВикиФуре уже было 593 статьи. Так что, на днях ещё ожидается круглая цифра в 600 статей.
Tags:

Jun. 1st, 2009


ockhamthefox

Более 500 статей в ВикиФуре!


Гыфк, за май ВикиФур преодолел отметку в 500 статей! Избранной статьёй стала статья о расе антропоморфных быков из WoW - Тауренах
Несмотря на намеченную круглую цифру на счётчике статей, этот отчёт посвящён не статьям, а внутренней жизни ВикиФура, его участникам без которых не удалось бы набрать пол-тысячи статей. За время существования ВикиФура, уже можно говорить, что в нём выделился круг постоянных участников, специализирующихся на определённой тематике.
  • Васса Велизар – наш лучший Mail.ru агент точнее агент в Моём мире Mail.ru и главный фурри-просветитель месяца.
  • Cubbi, он же Сергей Зубков, - фактически Фред Паттен русскоязычного фурри-сообщества, пишущий о важных событиях его истории. Темы этого месяца Русфуренция, RU.TOON, MUCK, Ukiwa.
  • EvilCat, она же Katemare, специлизируется на фурри-ролевых играх, а также комиксах и публикациях. Темы этого месяца Warhammer, ‎Nine Lives, Inner Space, The Webcomic List, Animal Quest.
  • Gunwolf – внештатный викифурский переводчик, специалист по денационализирующему подходу в лингвистике. Перевёл статью о Тауренах из WoW-вики.
  • Lis755, он же Егор Лис, - ценный автор, располагающий свежими новостями и пока единственный пишущий о фурри-лайфстайле, освещая культурную жизнь фуррей на свежем воздухе. В фокусе Таффка, Animalist Artists, Кринос, Джей Нейлор, Better Days. В начале мая Lis755 стал 8-м админом русскоязычного ВикиФура.
  • NightFox, он же Лис, – техн. специалист, инженер оформления ВикиФура, 9-й админ русскоязычного ВикиФура.
  • Shnatsel – техн. специалист, отвечает за разработку шаблонов оформления, а также осуществляет надзор за стилем и граммотностью в статьях.
  • Соболь – конструктивный критик, энциклопедист и эрудит в области фурри, автор статей об известностях фурри-фэндома, оказавших влияние на весь фэндом. Темы месяца Sofawolf Press, Digger, Ursa Major Awards, Фред Паттен (историк фурри, аниме sci-fi фэндомов, упомянут выше), Билл ХолбрукУрсула Вернон (автор комикса Digger, а также Зубастой груши из Саламанки, на иллюстрации), Кейси Миягами, Ayukawataur, Бернард Дув (с ним у фуррей ассоциируется животное Чакат).
Буквально на несколько дней в ВикиФуре появилась участница Jasiri и собиралась посвятить своё время такой важной теме как полнометражные мультфильмы, без которых сложно представить появление фурри-культуры. Однако, вскоре она пропала, при этом успев за своё короткое пребывание в ВикиФуре внести очень ценный вклад. Jasiri, мы очень надеемся на твоё возвращение! См. также её статью о мультфильме Детёныши джунглей.

Со своей стороны, я занят статьями о персоналиях (в осн. по художникам) и пытаюсь задать их тон.

Из технических измений можно отметить активное тестирование альфа-версии MediaWiki 1.15 в тестовом ВикиФуре в преддверии перехода на финальную версию. Также в начале месяца был осуществлён значительный редизайн главной страницы ВикиФура (что сложно было незаметить). Было найдено решение по устранению неполадок с кнопкой "править" (Bunched-up edit links), а также внесены изменения в интерфейс ВикиФура, призванные облегчить изменение его содержимого (в дополнение к этому, пошагово отключены надоедливые спам-фильтры).
Tags:

May. 14th, 2009

runechild (Arcana Evolved)

katemare

(no subject)

Распространение термина "комишн"

(Для статьи "комишн".)

На май 2009 Google даёт такую статистику:
FurNation.ru:
Forum Furry.ru:
Yiff.ru:
На LionKing.ru попаданий нет.

DeviantArt (безотносительно фурри):

May. 1st, 2009


ockhamthefox

450 статей в ВикиФуре!

Гыфк, в ВикиФуре 450 статей!

Итак новые статьи о персонах следующие:
Foxel - создатель фурри-форума и портала Furry.ru.
T'moon - создатель первого русского Фурритрекера.
Arianna Fray - художница из Киева.
Furbit‎ - художник.
Felina Mei - художница.
MDM - создатель фансайта Prideoff.net.
Даики Осато - аниме и фурри-художница.
Gleam - культовая художница из братского Рэдволл-фандома.
Гелиот Белосвет - музыкант, художник и просто интересная личность.
AHDPEiTheFox - очень хороший и добрый фуррь из Новороссийска.
Simplewolf - фурсьютер из Харькова.
Lepricon - художник и дизайнер из Черкассов.

Статьи о завсегдатаях форума львицы Омеги:
Элинасса - молодая художница из Москвы (от анонимного участника)
Кетти - художница мз Подмосковья (от анонимного участника)
Ajenn - художница из Санкт-Петербурга (от анонимного участника)
Black Nicotin - художница из Луганска.
Монморанси - художница из Москвы.

Избранной статьёй стала Ящеры от EvilCat. Там правда в основном освящены ящеры из игр, но любые сведения из других сфер жизни ящеров тоже приветствуются. Остальные статьи, заслуживающие внимания: Dean Dodrill от Джазза, Cathulhu, Тиграны, Commander Kitty, Покемоны (от EvilCat). Из статьи о FYRC вы узнаете о новом клубе в Second Life. Существенно дополнены статьи о художниках Суэйн и Снеже.

Статья Лисноты от анонимного участника. Помогите дополнить.

Также мы наконец-то обогнали испаноязычный раздел с которым стартовали в один день. Так что если кто знает испанский - помогите испанским товарищам фуррям.
Tags:

Apr. 1st, 2009


ockhamthefox

400 статей в ВикиФуре!

Гыфк, в ВикиФуре за март произошло, ставшее традиционным, увеличение числа статей на полсотни. Итого: 400 фурри-статей.

Новые интересные статьи за март: Brute Force, Сat, Анумы, Dragon от EvilCat, Физиология и психология чакатов от Дремлющего, FoxAmoore от SilverShine. Not Big and Not Clever, Макрофурри, Ахади от анонимных участников. Sora улучшила и дополнила статьи о персонажах "Короля Льва".

Избранной статьёй этого месяца стала статья о британском мультсериале Dreamstone (перевод статьи из англ. Википедии осуществлён Ганвулфом).

ВикиФур как обычно за месяц пополнился заготовками статей о фурри-художниках, писателях, поэтах, музыкантах, деятелях фэндома: Rom R. d., Sleepy, Gunwolf, Kuna, Линту (дополнена до полноценной), Alexander Faolchu, Caesar, Васса Велизар, Снеж, Orange fox, Антрагэ, Дремлющий. Некоторые из этих уважаемых персон даже приняли личное участие в развитии соответствующих статей, перестраховав ВикиФур от возможных неточностей. Ещё были созданы заготовки статей о таких проектах как MRFF, Macro.x.int.ru и Агентстве Зверских Переводов. В связи с неприятием в Википедии статей о драконности, часть материала соответсвющей тематики была перенесена в ВикиФур, см. статьи Драконность, Осознание, Драконы; ранее также были сохранены статьи Клаврит и Драконология. Уточнения и дополнения приветствуются.

Живая сила и потенциал развития ВикиФура растёт! Штат администраторов пополнил Jazz, опытный участник из Википедии с 3 тыс. правок, увеличив тем самым число русскоговорящих админов ВикиФура до семи. Первая его статья посвящена комиксисту - Джеффу Аксеру из компании Archie Comics (этой статьи пока нет).

Из технических новшеств можно отметить введение специального пространства статей для публикации новостей. Так что приветствуются любые самодостаточные фурри-новости, отчёты о встречах, объявления об открытии проектов. Пока интерфейс для добавления таких Страниц-новостей находится в разработке, но это временное неудобство преодолимо обращением к администрации или на форум. Также в перспективе в ВикиФуре будет возможно использовать ссылки на профили участников в Fur Affinity и FurNation.ru вида [[FA:Имя участника]] и [[ФН:Имя участника]], аналогично работающим изначально ссылкам в Википедию вида [[Википедия:Название статьи]].
Tags:

Mar. 1st, 2009


ockhamthefox

350 статей в ВикиФуре!

Гыфк! По состоянию на первое марта в ВикиФуре - 350 статей!

За прошедший месяц база данных антро-фурри-худжоников пополнилась заготовками статей: Dragonasis, Бестиар Ветер, Helsy, Kivuli, Rage, Ренар (от Егора Лиса), Oggie, Oha Stivin Wing, Twinkle.

Избранной стала статья о космической ролевой игре Justifiers RPG от EvilCat. Из новых статей хотелось бы отметить следующие: Familiars RPG, Фамильяр, Сфинксы от EvilCat, статью о романе "Лунный зверь" от анонимного любителя лисиц (просим не стесняться и регистрироваться). ВикиФур пополнился статьями об ополчениях: Фурри Ополчение (от Егора Лиса) и Фуррево Ополчение.

Появилась возможность свободного добавления фурри-событий (новые проекты, сайты, публикации и др.), новости о которых будут отображаться на главной странице ВикиФура. На форуме как раз обсуждается возможные пути улучшения этого нововведения.

MediaWiki, работающая на сервере, была обновлена до версии 1.14.0, что повысило надёжность технической части ВикиФура и привнесло ряд изменений (сейчас обсуждаются на форуме).

Март, как и предыдщие месяцы, будет посвящён развитию статей о Русфурдоме.
Tags:

Feb. 1st, 2009


ockhamthefox

300 статей в ВикиФуре!

Гыфк! ВикиФуре теперь три сотни статей!

За прошедший месяц база данных антро-фурри-худжоников пополнилась следующими экземплярами: ‎Rex, Aldem, Андрей Аринушкин, Ymxa, Selker, Коул Фардример, Найтингель, Lord Garvals, ‎Рагнарёк, Keizfox, Kotenok gaff, ZTerry, Терри Лис, Imanika, ‎Mijinaya, Vinny, SapFEARchik, Hasegawa Vega, Евгений Хонтор, Omega Lioness, Glaux, Вовыч, Zmeukina. Теперь они попали в историю.

Избранной статьёй в феврале стала о фурри-премии Ursa Major Awards от The Machine. Из новых статей хотелось бы отметить статью о Рокеях - расе акул-оборотней из ролевой игры «Werewolf: the Apocalypse». Ещё пополнены сведениями статьи о популярных ресурсах Furry.ru и Furnation.ru.

По свежим впечатлениям обновилась статья о Русфуренции, а точнее её раздел за 2009 год. В феврале планируется и дальше развивать тему Русфуренции и российского фурри фэндома.

К администраторам присоединился Shnatsel, фуррь и лев с широким кругом интересов.

Чтобы в развитии ВикиФура смогли принять участники незнакомые с вики-разметкой и/или нерасполагающие достаточным временем чтобы самостоятельно править статьи, появилась возможность отправлять сообщения об ошибках, которые не останутся без внимания (пункт в левом меню).
Tags:

Jan. 1st, 2009


ockhamthefox

250 статей в ВикиФуре!

Гыфк! В ВикиФуре 250 статей! За прошедший месяц было уделено больше внимания русскоязычному фурри-сообществу. Переведены из английского ВикиФура статьи Koya, Winfox, Wesha, Basil Lion, Skar, созданы заготовки статей о фурри-художниках Суэйн, Zlodey, Enaya, Orphen-Sirius, Hyena Russell и других известных и потенциально известных личностях. Пополнение ВикиФура статьями-заготовками о художниках планируется продолжить в январе.

Заготовкой статьи в Википедии и ВикиФуре условно называют статью, состоящую всего из нескольких предложений. В заготовке обычно присутствует определение и базовая информация о предмете статьи, создающая контекст для развития статьи, но может не быть важной информации об описываемом объекте. Список заготовок статей теперь доступен по ссылке на боковой панели ВикиФура.

Избранной статьёй этого месяца стала статья Вемики. Новые интересные статьи: ‎ThunderCats, Justifiers RPG, Лист персонажа от EvilCat, а также Песнь Ухуры, Miles DF, Inherit the Earth: Quest for the Orb, Father Of The Pride от Веши.

Из статей новых участников стоит отметить Дрок, Терновник, Ties, Пятка от Untamed, а также статью Furry News от него и участников Lis755, Рнаррон. От Panther: LiveJournal, Визард, Dungeons & Dragons (последняя существенно дополнена EvilCat).

Phoenix1991 создал заготовки статей на многие базовые понятия. Utk — последний зарегистровавшийся участник в 2008 году — написал статью о фурри-художнице Neko и пополнил иллюстрациями существующие статьи о художниках.

Из новостей сообщества ВикиФура можно отметить открытие форума для координации действий в проекте (ссылка на него есть на боковой панели) и пополнение списка карточек интересов (оформлены участником Shnatsel).
Tags:

Dec. 1st, 2008


ockhamthefox

Более 150 статей в ВикиФуре

Гыфк! За прошедший месяц в ВикиФуре было пополнено и уточнено дерево категорий, главным образом, видов существ; а также созданы карточки-шаблоны интересов (см. как это выглядит).

Несмотря на то, что основной работой в ВикиФуре в ноябре, как было объявлено в предыдущем сообщении, стало расширение и доработка уже существующих статей (например: Териантропия, Лисы, Фурри), тем ни менее прирост числа статей в ВикиФуре сохранил свой темп, и на данный момент ВикиФур насчитывает уже более 150 статей!

Такое развитие было бы невозможно без ветерана нескольких вики-проектов и основательницы фансайта по миру Покемонов Pokeliga.com — теперь ещё одного администратора ВикиФура — katemare. Стоит ознакомиться с её статьями: Динозавры, Freefall, Вемики, Обитатели холмов, Космическая опера, Когти, Еноты, Cat Lord и многими другими. Избранная статья этого месяца — Гноллы — тоже принадлежит её перу.

Активным участником прошедшего месяца стал Кейси Фокс — наш эксперт по животному миру тавров, который невооружённым глазом может отличить Кендарию от Чаката, а Фокставра от Гаретты. Теперь мы это тоже умеем делать.

У негодующего new_user_01 появилась возможность прочитать статью о Некомими без предрассудков.

Прошедший месяц в жизни ВикиФура можно с уверенностью назвать «ролевым». В декабре планируется развитие и дополнение уже существующих тем, а также новых тем с акцентом на жизни русскоязычного фурри-сообщества.
Tags:

Previous 10 | Next 10